kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:
  • Mood:

2 апреля день аутизма - показ фильма в АУТЕ. Искажение в звуке

Пять лет назад в Брюсселе, на заседании ООН, 2 апреля провозгласили Всемирным днём распространения информации о проблеме аутизма.

3 апреля состоится открытый показ фильма «В АУТЕ», который не может оставить равнодушным НИКОГО! Как может не дрогнуть любое ледяное сердце от безмолвного внутреннего крика маленького человека с аутизмом.

film_v_aute-denj_autizma


Замечали на секундочку, в каком мире мы сегодня живём? Развитие технологий как в самых смелых фантастических фильмах, а завтра возможно, на Луне новоселье будем отмечать.

Но похоже такие темпы развития пока ещё не во всех сферах…
По оценкам экспертов численность официально поставленного диагноза «аутизм»  выросло до 67 миллионов человек и продолжает стремительно расти. Трудно представить, что доктора умышлено не лечат.

Легко решить проблему, когда мы приходим к врачу и говорим, что и где болит… а когда тело не может сказать??? Когда разум настолько глубоко находится в себе, что отрыв от реальности вообще на грани жизни и смерти, а про адекватность в общении с себе подобными не идёт даже речи.

А что делать, когда болезнь медикаментозно вообще не лечится!? И всё это -загадочный аутизм.

Кто же они – жители иной реальности?

Только благодаря таким исключениям, как Соня Шаталова мы можем прикоснуться к их внутреннему миру… и поразиться его объёму и многообразию.


Потенциальных аутистов на планете около 5%. Врождённые свойства таких детей особенные, окружающие определяют их, как «не от мира сего», т.к. они склонны к чрезмерному погружению в себя. Эти детишки - обладатели звукового вектора.

Отрешённое поведение,  амимия, явно выраженная интроверсия и нежелание идти на контакт. Такие дети чувствительны по отношению к внешним громким звукам,  любители тишины. Крики, шум травмируют их эрогенную зону – уши, в неблагоприятной звуковой обстановке звуковик уходит в себя, защищаясь от воздействия травмирующих его влияний, теряя в большей или меньшей степени способность дифференцировать смыслы, теряя обучаемость.

Аутизм – это последствие пережитой травмы звукового сенсора у звукового ребенка, крайний уход в себя, потеря связи с внешним миром.

Аутисты – звуковики, и им свойственны все особенности звукового вектора, в том числе так удивляющий специалистов, работающих с ними, абстрактный интеллект.

Маленьких звуковичков с самого раннего детства занимают вопросы абстрактного характера. Очень часто родители от них слышат просьбу рассказать о смысле существования. Они единственные, кого интересует бог и причины происхождения нашего мира.

И вот, что передаёт нам Соня:

«Мне можно много: мечтою моделировать миры, молитвой молча миловать; и мыслить. Мощью мысли мастерить мгновенно – а может, медленно – мозаику моей Метагалактики.»

Такое влечение и потребности к «неземному» это свойства звукового вектора. Специалисты удивлены глубине и богатству внутреннего мира аутиста, система свойств и желаний, которые в сущности им живут, требуя соответствующего проявления, остаётся в медицине неисследованная.

Рядом с нами, ОБЫЧНЫМИ людьми, живут тихие гении, которые могут играючи разложить сложное математическое уравнение или совершить научное открытие, но одновременно со своей одарённостью могут, выходя на улицу, надеть два разных ботинка.

Например, достоверно известно, что Альберт Энштейн до 7 лет вообще молчал… чем не проявление аутизма!? И всем известно, что затем развилось из этой замкнутости.

В звуковом векторе заложены самые большие желания, которые очень сложно реализовать. Причина в том, что большинство их не материального порядка. Обычно человек желает достатка, славы, власти… но это всё пшик по сравнению с желаниями звуковика. Ему мало всего этого, его всегда тянет за горизонт любой формы.

Порыв Сони, выраженный в стихотворении:
v_aute

Повзрослев, с маленькими звуковичками взрослеют и их желания. Очень часто и неосознанно они учатся, чтобы затем стать программистами, музыкантами, учёными. Их профессия, как продолжение их внутреннего стремления к абстрактному.

И это не совпадение, что при лечении некоторым аутистам удаётся стать конструкторами, программистами, музыкантами. И большинство методов лечения, интуитивно замеченных при наблюдении за больными аутизмом, подтверждают наличие звукового вектора, изучение которого несомненно может стать огромным прорывом в определении, предупреждении и лечении аутизма.

Тем более, что официальное положение медицины по этому вопросу такое:

«Современная наука не может однозначно ответить на вопрос о причине возникновения аутизма. Существуют предположения, что он может быть вызван инфекциями в период беременности, тяжелыми или неправильно проведенными родами, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем детском возрасте.»

(Здесь можно посмотреть трансляцию фильма)

… понимание освобождает… освобождает от ошибочного действия… освобождает от упущенного шанса помочь так нуждающимся в этой самой помощи.

Маленьким аутистам есть, что сказать нам, этому миру…
… но достаточно ли в нас чуткости и понимания понять это?

Пост создан с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Авторы: Диана Кирсс и Вадим Чекстер

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: аутизм, звуковой вектор
Subscribe

  • Сказка про булочку

    В одном красивом северном городе, где жители называют пончик пышкой, произошла эта удивительная история. Среди больших проспектов и маленьких…

  • Люди, вы меня бесите!

    Ненавижу всех! Улыбающиеся лица, разговоры ни о чем, бегущие куда-то люди. Все раздражает. Вопросы о жизни вызывают тошнотворное чувство и еще…

  • Как деньги съедают либидо и кормят мортидо

    Так куда же деть себя? Записалась на курс массажа за 3000 евро. Прошла его за пару-тройку месяцев и, судя по цене, моя фигура должна была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments