kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

Счастливые отношения. Откуда что берётся, или куда что девается?..

Счастливые отношения: сила притяжения


Он и она. Он – мрачноватый программист, Она – его активная коллега из отдела реализации. Как они сошлись – известно только им двоим. Просто однажды их потянуло друг к другу с невиданной силой. Возможно, Она внезапно обнаружила, что Он способен очаровать её стихами, присланными ей по электронной почте. А может, однажды на корпоратив Он принёс с собой гитару и стал наигрывать мелодию, устремив взгляд в пустоту, в бескрайние просторы летящей мысли… И Она, впечатлившись Его открывшимся образом, взволнованная музыкой, льющейся из-под Его пальцев, влюбилась в Его тайну, представляя на месте земного программиста притягательного красавца-музыканта и счастливые отношения с ним…

И может, нелюдимый, Он никогда бы и не сделал первый шаг, но Она, как бабочка вокруг цветка, вилась вокруг него, соблазняя, смеясь, заглядывая в глаза и вовлекая в свой яркий внешний мир, полный эмоций…

schastlivye-otnoshenija 1

Откуда что взялось? Ведь и работали давно вместе, ходили на такие же корпоративы раньше, однако ничего не происходило. Просто однажды наступил момент, когда зрительный вектор стал нуждаться в наполнении своих желаний, Ей хотелось счастливых отношений, и среди всех прочих своих коллег зрительная девушка интуитивно потянулась к тому, кто мог дать ей и максимальное ощущение защищённости – развитому и реализованному звуковику. Носители зрительного вектора вообще комфортно ощущают себя рядом с носителем звукового вектора, тянутся к нему, чувствуют себя рядом с ним в безопасности, эта связь звука и зрения – системна.

Счастливые отношения: а что же он?..


А что же Он? Он мог бы и дальше сидеть за компьютером, осуществляя свою реализацию в звуковом векторе. Но интуитивно ощущая, что истинная и большая реализация Звука не лежит внутри человека и её не спрячешь за экраном монитора, он «поддался» провокации Зрения, которое вывело его Звук наружу. Он стал играть для неё на гитаре, писать стихи, даже сочинять незамысловатую музыку. Случилось так, что наши герои стали жить вместе.

schastlivye-otnoshenija 3

И куда же что подевалось, где те счастливые отношения, о которых она мечтала? Куда исчезла Её соблазняющая игривость, когда она по вечерам наблюдает только Его спину за компьютером. Где Его стихи? Ну, какие стихи, когда она верещит часами под ухом: «Пойдём гулять! Пойдём на вечеринку! Пойдём в гости! Пойдём-пойдём-пойдём!..» На работе часто вынужденный переключаться на кожный вектор, участвовать так или иначе в пульсирующей жизни торгового учреждения, бегать по офису и «решать вопросы», дома кожно-анальный звуковик счастливо проваливается в анально-звуковую связку. Вот теперь ему хорошо и можно заниматься тем, чем по-настоящему хочется: уютно сидеть в Интернете, играть в онлайн игрушки, переписываться на форумах с друзьями по играм-программам, слушать музыку, просто читать… А тут Она со своими претензиями. Задёргала ведь!..

Счастливые отношения: а что же она?..


А что же Она? Она разочарована… Ей мерещилась ОГРОМНАЯ ТАЙНА! В целом, эту тайну она сама себе придумала. Куда проще любить надуманный образ, чем приложить усилия и, узнав, любить реального человека. Она-то мечтала: вот они будут вместе, будут ходить к друзьям с Его гитарой, где Он будет читать стихи, играть музыку. А Она будет всем рассказывать, что Он писал стихи и музыку для Неё. Можно ещё рассказать про историю их знакомства… А теперь что? Подруги спрашивают: «Ну и где твой? Когда с ним познакомишь? Ты же нам рассказывала, какой он замечательный! Так чего прячешь? С нами знакомить боишься?..» Эх, мечты-мечты…

schastlivye-otnoshenija 2

То, что в малых дозах было лекарством, в больших стало ядом. Так, часто не понимая, каковы наши особенности, всю красоту и глубину отношений, которые имели все шансы стать счастливыми, мы рискуем потерять безвозвратно.

И вот настал момент, когда накопилось критическое взаимное раздражение и непонимание, Он и Она оказываются на перепутье. Неясно, что им дальше делать – быть вместе или расставаться.

Даже если они сделают выбор, будет ли он осознанным? Нет. Если нет понимания себя и твоего партнёра, выбор будет какой угодно, но не осознанный. Потом, когда пройдёт время, мы себе так или иначе объясним наш поступок – рационализируя: нам же нужна иллюзия душевного спокойствия. Но был ли шанс поступить по-другому – узнать можно, только зная себя. Точно понимать себя и другого - это единственный способ создавать счастливые отношения, без самообмана. Знания системно-векторной психологии здесь незаменимы.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: звуковой вектор, зрительный вектор, психология отношений, счастье жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments