kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Любить себя. Тренинг или аутотренинг?

Вы, наверное, уверены, что любите себя, ведь вы ежедневно одеваете, кормите, моете, укладываете спать свое тело, лечите его в случае необходимости, и оберегаете его целостность. Душу тоже пытаетесь насладить по возможности, то хорошей книгой, то фильмом, музыкой или беседой с близким человеком, а также вылазкой на природу или поездкой в далекие края.

Но в то же время вы можете находить у себя отдельные недостатки, и не очень любить себя. Например, вы недовольны собственным весом, ростом, формой носа или считаете себя неловким, недостаточно уверенным в себе, растяпой, и так до бесконечности. Вы постоянно корите себя за совершенные ошибки, ругаете за медлительность или суетливость, словом постоянно недовольны собой. Как можно любить того, кто постоянно вызывает недовольство?

Получается такая вот двойственность в отношение к себе: с одной стороны мы, несомненно, любим себя, а с другой вроде бы и не очень. То есть у нас такая неполная,ущербная, не безусловная любовь к себе, что заставляет вообще сомневаться в ее наличии. Некоторые люди заметили такое несоответствие и решили навести порядок в отношениях с самими собой.

ljubit'-sebja 1

Что такое любить себя?


В многочисленных книгах и в еще более многочисленных статьях «любовь к себе» – это такой образ жизни, когда для человека приоритетными являются собственный комфорт и собственные интересы. Не в ущерб другим, как им кажется.

Апологеты любви к себе уверены, что подобное притягивается подобным и поэтому, чтобы притянуть любовь необходимо ее «излучать». Следовательно, чтобы жить счастливо и стать успешным, необходимо любить себя, «наполниться любовью». Для этого, утверждают последователи этой теории, надо объявить себя самым главным человеком в своей жизни. Затем подружиться с собой, доверять себе, принимать себя вместе со всеми недостатками и достоинствами, не ругать и не корить себя за ошибки, почаще себя хвалить, говорить себе добрые слова, побольше отдыхать, холить и лелеять свое тело, избегать негативных чувств и ситуаций.

Для скорейшего наполнения себя любовью рекомендуются простые методики: произносить положительные аффирмации, поощрять себя подарками и комплиментами, восхищаться собой и ни в чем себе не отказывать.

Себе – самое красивое и вкусное яблоко (ведь Я люблю себя и достойна всего самого лучшего!), ребенку – что останется, а если не останется, тоже ничего страшного. Выполнив эти несложные рекомендации, вы якобы наполнитесь любовью, станете независимыми, здоровыми, привлекательными для противоположного пола, успешными в бизнесе и карьере и соответственно финансово состоятельными. Очень заманчиво! Если не удается добиться такого состояния самостоятельно, то к вашим услугам многочисленные тренинги, которые научат любить себя.

ljubit'-sebja 3

Все вышеперечисленные рекомендации - просто кодекс не очень развитого кожного строителя собственного светлого будущего в кожную фазу развития человечества. Многие кожные люди так и живут. Они очень заботятся о собственном теле, о здоровье, потому что без хорошего здоровья невозможно построить успешную карьеру, иметь приличный доход, дающий возможность комфортно жить. Некоторые даже семью не заводят, дабы ничто не мешало любить себя и жить исключительно для собственного удовольствия.

И действительно, некоторые их них достигают успехов. Это люди с кожным вектором. Если свойства этого вектора развиты, то их обладатели достигают больших успехов в бизнесе, менеджменте, в любом деле, где нужно умение логически мыслить и быстро принимать решения.Ну, а те, кто развит еще больше, получает удовольствие от работы на все человечество. Примером тому может быть инженерия, инновации.

Эти люди, как теперь говорят, реализуют собственное предназначение, и потому получают высокие результаты. Сии внутренние причины остаются «за кадром», они не заметны со стороны. Однако их образ жизни виден всем, и другим кажется, что если следовать их примеру, то и результат будет таким же.

Вот только почему-то не получается такой же результат. Начинается поиск причин и тут многим кожникам, которые ищут вариант попроще, попадается такое объяснение: все дело в недостатке любви к себе. Мало мы себя любим, мало отдыхаем, мало себя ублажаем, живем больше для детей, для семьи, себе всё по остаточному принципу. Такие рассуждения близки человеку с кожным вектором, направленным « в себя», делать что-то для себя не вызывает у него противоречий. Ну что это за жизнь?! Скорее надо ее исправлять и наполняться любовью к себе.

ljubit'-sebja 2

А что такое любовь?


И тут оказывается, что никто не знает, что такое любовь. Мы, конечно, читали классиков и их описания любовных переживаний. Однако далеко не все их переживали, не было таких эмоциональных всплесков, что и умереть не страшно, всё было как-то проще и обыденнее.

Впрочем, эти отношения были по-своему приятны и приносили удовольствие, позволяли создать семью. Но вот наполниться любовью так, чтобы привлекать удачу и очаровывать всех подряд получается далеко не у всех.

Любить себя: системные выводы


Объясняет этот факт системно – векторная психология Юрия Бурлана тем, что любовь – это наивысшая положительная эмоция зрительного вектора и, не обладая свойствами этого вектора ощутить весь восторг и всю глубину этого чувства просто не возможно. Конечно, за долгие века развития человечества зрительники всех научили строить эмоциональные связи и испытывать от этого удовольствие, но испытать любовь в полной мере, кроме них не дано никому.

Это они, влюбляясь готовы обнять и облагодетельствовать весь мир. А самые развитые кожно - зрительные женщины постоянно находятся в состоянии «любовь», ничего не боятся и источают такой запах, что становятся привлекательными для самых – самых замечательных мужчин. Однако «взвинтить»себя искусственно до такого уровня невозможно. Но хочется быть привлекательной, без этого зрительной женщине вообще не жизнь!

ljubit'-sebja 4

На этом желании зрительников, а кроме них о любви как о чувстве больше никто не думает, и построен этот бизнес. Издаются книги на тему «как любить себя», проводятся тренинги, семинары и прочее. Зрительным людям можно внушить, все что угодно и они поверят, что в их жизни происходят благоприятные изменения, что они стали самыми обаятельными и привлекательными. Эта мишура на время закрывает истинные ощущения, эмоции и страхи, однако они никуда не деваются и как только заканчивается внешнее воздействие, так сразу и начинают проявляться вновь.

Единственный способ по настоящему изменить свою жизнь к лучшему – это осознать себя. Такое осознание происходит с людьми, обладающими не только зрительным вектором, но всеми остальными на тренинге по системно – векторной психологии Юрия Бурлана. Эта методика позволяющая решать практически любые человеческие проблемы.

Любить себя или понять?


Мысли и чувства других людей становятся понятными и уже не вызывают обид, зависти, ревности и прочих негативных эмоций. Уходят апатии и депрессии, и уже не возвращаются, поскольку их место занимают хорошие состояния. Уходит неприязнь. Понимая себя и свой кожный вектор, так же приходит понимание, как наилучшим образом его развить, как получить от жизни наибольшее удовольствие.

Вы начинаете заметно отличаться от других в лучшую сторону и это ваше естественное состояние, которое никуда не уйдет. Вы обретаете привлекательность, поскольку начинаете понимать других, искренне интересоваться ими. К вам начинают тянуться, ведь вы своим интересом и пониманием избавляете людей от внутреннего одиночества, на что способны очень немногие. Вы становитесь объектом восхищения и любви. Настоящей!


Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Галина Максимова

Читать также:


Аргентинское танго в России. Танец Страсти по-русски
Аргентинское танго.Танец страсти
Где взять миллион? Как конвертировать мечту в реальность

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, кожный вектор, психология любви, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment