kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Аргентинское танго в России. Танец Страсти по-русски

Начало здесь...

Танец страсти - в России


В России нет пампасов. В России – леса и степи, большие просторы, необъятная территория. В России – нефть и газ. Бегать за дичью совсем не обязательно. Угрожают только Европа с Америкой своими санкциями. Хотят нас подчинить, заставить играть по их правилам. Но ведь «что русскому хорошо, то немцу – смерть!», - говорит пословица. А пословицы и поговорки различных народовочень точно отражают их менталитет. Какое там европейское «делу – время, потехе - час»! Какое там «кто рано встает, тому Бог подает»! Когда хотим, тогда и встаем! Что хотим, то и делаем! Пускай там эти смешные Европа с Америкой живут по своим смешным законам, а нам никто не указ! А если только сунутся к нам, так еще раз до Берлина с Парижем дойдем! Освободим угнетенные европейские народы!

Подобные установки есть отражение уретрального менталитета России. Это менталитет вождя, который заботиться о выживании своего племени, постоянно расширяет территорию, выходя за привычные рамки. Настоящий вождь не терпит ограничений ни в чем. Никому не подчиняется. Подчиняются ему.Танец страсти у нас не на танцполе, он — в ежедневных проявлениях нашего поведения.

Кожный менталитет Европы и Америки (включая темпераментную Аргентину), наоборот, менталитет не вождя, но лидера. Лидер тоже подчиняет, но если за вождем идут, чувствуя мощную силу отдачи, готовность отдать жизнь за свое племя, то кожный лидер подчиняет путем различных ограничений и правил.

tanec-strasti 5

Нельзя сказать, что вождь – это хорошо, а лидер – плохо. Правила и ограничения необходимы для выживания общества, и без лидеров никак не обойтись. Например, нельзя сразу же сожрать всю добычу, принесенную кожным охотником, иначе завтра будет голод. Поэтому кожный охотник не только приносит добычу, но и ограничивает ее потребление. В современном обществе кожный охотник-лидер создает законы, правила, ограничения.

В свойствах кожного вектора находит объяснение законопослушность европейцев и американцев, их четкий жизненный уклад. Жители уретральной России смеются над педантичными европейцами, а европейцы ужасаются на разнузданных россиян.

Танец страсти... В геополитике


Стремление все и вся контролировать, диктовать другим народам, как им жить – тоже проявление кожного вектора Европы и Америки. Этим геополитическим объединениям действительно удается держать в кулаке почти весь мир, кроме… России.

Как бы ни старался кожный лидер занять место уретрального вожака, у него нет природных свойств для осуществления этой мечты. Кожный лидер не понимает, что именно свойства отдачи уретрального вожака делают его таким могущественным. Кожный лидер понимает только, как брать, добывать. Отдача – противоположное кожному вектору свойство, отдача – противоестественна для него.


Разность в свойствах уретрального и кожного векторов порождают неприязнь между целыми частями света. Европа с Америкой всегда боялись России, пыталась всячески ослабить ее, как боится кожный лидер уретрального вожака и строит козни против него в надежде возглавить всю стаю.

Понимание и осознание психологических состояний людей из стран с разным менталитетом, которое приходит после прохождение тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, может значительно ослабить эту неприязнь и сделать всех более терпимыми, а значит, счастливыми.

Разница в менталитетах народов видна даже по их манере танцевать. Менталитет страны не означает, что все жители этой страны обладают тем вектором, носителем которого является вся страна. Например, далеко не все россияне – уретральные вожди. Если бы это было так, то эти вожди друг друга бы поубивали в борьбе за власть. Люди с кожным вектором в России так же наполняют этот вектор, как и кожники других стран. Спорт, танцы, любые другие виды активности, позволяющие реализовать себя.

Аргентинцы, международные чемпионы по аргентинскому танго, выступая с шоу и уроками танго по всему миру, отмечают, что россияне имеют ярко выраженные особенности поведения в паре. Это наблюдаемо в их исполнении «танца страсти». Например, русские женщины настолько жертвенны (сила отдачи), что изо всех сил пытаются помочь партнеру ее вести. Партнер еще только занес ногу, чтобы сделать шаг, а партнерша его уже делает. В результате тянет партнера на себя, и он наступает ей на ногу, чтобы не упасть. По мнению русских партнерш, это показывает ее готовность содействовать во всем партнеру, помочь ему сделать этот шаг. Партнер еще только начинает делать какую-нибудь фигуру, а партнерша уже станцует все сама, довольная, что партнер не сильно напрягся.

tanec-strasti 3

Аргентинские учителя отмечают, что только российские партнерши переживают, что слишком тяжелы для партнера и ему сложно ее вести.

Только на русских милонгах пары танцуют так, будто они одни в зале, стремясь расширить территорию своего танца. Если сами аргентинцы в переполненном зале пытаются делать мелкие шажки, двигаться по кругу, соблюдают дистанцию между парами, то российские пары движутся хаотично, постоянно налетают друг на друга. Интересно, что русские женщины сами следят за безопасностью танца и направляют партнера, в то время как европейки и аргентинки просто закрывают глаза, предоставляя партнеру самому принимать решения. Зато только россиянки сделают болео (мах ногой), несмотря на то, что рядом другая пара, которая может пострадать от острого каблука. Зато красиво, думают они. Уретральное ощущение большого простора в душе каждого россиянина не совпадает с реальностью тесного зала и делает аргентинское танго зачастую травмоопасным.

Чем закончится танец страсти? Кому секс, кому драка...


Если в Аргентине танго часто заканчивается сексом, то в России оно может закончиться и дракой. Во всяком случае, схлопотать в глаз за постоянное нарушение чужой территории танца вполне реально. Танцор может нарочно толкнуть другого танцора во время танца, а партнерша – заорать на другую партнершу, куда она «прет». Ведь на фоне уретрального менталитета кожный вектор всегда остается чуточку или значительно недоразвитым.

tanec-strasti 4

Если в Аргентине женщине достаточно лишь посмотреть на мужчину, чтобы он пригласил ее (такие правила, этикет), то в России женщина проглядит себе все глаза, пытаясь подражать аргентинке. Российские мужчины редко ведут себя по правилам, соблюдая этикет. хотят – танцуют, не хотят – никакой силой не сдвинешь их со стула. будут сидеть и выпивать, какой уж тут танец страсти!.

Где-нибудь во Франции галантный кавалер пригласит на танец со словами «…мадам, я давно мечтал потанцевать именно с Вами под эту музыку…» или найдет другие изысканные слова. Так он завоевывает партнершу. В России же изрядно подвыпивший кавалер, потягиваясь и зевая, подойдет вразвалочку со словами «ну чо, попляшем…», и партнерша радостно согласится. Какой такой этикет? Есть желание. И это главное.

Конечно, такое случается редко, потому что занимаются танго люди в основном интеллигентные, со зрительным и звуковыми векторами. Но такая тенденция есть. Многие танцовщицы не понимают причины такого поведения и это отвращает их от танго. И совершенно напрасно. Если с помощью тренинга по системно-векторной психологии понять эти причины, понять себя, то можно даже танцевать лучше научиться. Вот так знание психологии помогает получать удовольствие от танца, да и от жизни в целом.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Марина Тимошенко

Читать также:


Аргентинское танго.Танец страсти
Где взять миллион? Как конвертировать мечту в реальность
ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ. КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ В СЕМЬЕ

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: кожный вектор, русская душа, страны за рубежом, уретральный вектор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments