kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Category:

Битый ребёнок - убитое будущее. Как не вырастить вора и лузера

Битый ребенок. Проблемы воспитания


Большинство родителей мечтают о том, чтобы воспитать своих детей достойными членами общества, заложить в них достойный фундамент для выживания в этом мире и определиться с будущей профессией. Только воспитание детей – это не дрессировка животных. Кинологи знают, как найти подход к определенной породе собак. А вот с воспитанием ребенка можно, к сожалению, и дров наломать.

Вы скажете, что можно купить книгу по воспитанию и черпать из нее знания, начиная с первых дней рождения вашего чада и пока он не повзрослеет. Возможно, бабушки всегда «на подхвате» и готовы внести свою лепту в воспитание внуков. Они скажут, что у них большой опыт: своих троих воспитали и ничего, «в люди выбились». Тогда почему же в одной семье вырастают такие разные дети? Подход был один, а вот судьбы у детей сложились по-разному: один счастливый и успешный, а второй – проблемный. Почему в хорошей честной семье вырастает вор и неудачник? Ответы на эти и многие другие вопросы дает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

bityj-rebjonok 1

Воспитание детей – одна из основных проблем, которая приводит людей на тренинг по системно-векторной психологии. Но уже по окончанию занятий появляется огромное количество свидетельств о том, как меняются отношения родителей и детей, уходят проблемы, которые не могли решить специалисты – психологи или врачи. Пересказывать все аспекты тренинга не имеет смысла – родителям нужно самим пройти его, чтобы стать настоящим специалистом в воспитании детей. А вот затронуть одну из глобальных тем попробуем.

Битый ребенок – убитое будущее: для кого это особенно актуально


Вы знаете, что битый ребенок – это убитое будущее? Лучшего выражения для описания последствий такого воспитания не подберешь.

Согласно системно-векторной психологии существует 24% людей-носителей кожного вектора, у которых ведущий сенсор – бархатная, нежная и очень чувствительная кожа. Дети с кожным вектором – активные непоседы. А что часто делают родители, чтобы ребенок слушался и не шалил? Бьют по попе. Представьте, у ребенка очень нежная кожа, а тут по ней бьют. Это же больно, невыносимо больно! Болевой порог чувствительности у детей с кожным вектором очень низок. Чтобы преодолеть боль, ребенок бессознательно научается выделять естественные опиаты (эндорфины) и извлекать из боли положительно окрашенные эмоции, провоцируя родителей на очередную порцию битья. Так формируется мазохистский сценарий.

bityj-rebjonok 2

Вторая сторона этой медали – унижение. У кожного человека одна из важнейших ценностей – социальное и материальное превосходство. Унижение противоречит его системе ценностей. Это больно, и чтобы снизить болевой порог, кожник так же, как и с битьем, научается извлекать положительные эмоции от унижения. Когда такой ребенок вырастет, ему 100%-но гарантирован «сценарий на неудачу». За что бы он ни взялся, как бы ни декларировал свою готовность и стремление к успеху, всегда, в любом деле его будет ждать провал.

Бессознательное знает всю правду. Человек живет по принципу наслаждения. А поскольку в детстве он научился получать удовольствие от унижения и неудач, то будет всегда искать их. Битый ребенок с кожным вектором – будущий «лузер по жизни». Его будут выгонять с работы. Над ним будут издеваться мужья или жены. И смена партнера не сможет ничего изменить – сценарий будет повторяться из раза в раз.

Существуют и другие варианты будущей судьбы битого ребенка. Если бить кожную девочку, то в дальнейшем она будет расценивать свое тело, как актив, и ей прямая дорога в проституцию. Возможен также сценарий со своим мужчиной: «дам-не дам», «польза–выгода». Она как бы торгует своим телом.

Битый ребенок - вор


Кожный ребенок рождается вором. Это его нормальное состояние, заложенное для выполнения его видовой роли – обеспечения древней стаи запасами пищи. Это архетипичная роль человека с кожным вектором. Когда кожный ребенок берет без спроса, он не ворует, он такой по натуре. Но очень честные анальные родители оценивают ребенка через себя – они-то по жизни чужой копейки не взяли. И чтобы отпрыск их не позорил, начинают его воспитывать, то есть бить.

Bityj-rebjonok__1
До пубертата чувство защищенности и безопасности дают детям родители. Когда кожного ребенка бьют, он теряет это базовое чувство, и чтобы снять стресс потери фундамента, он начинает выполнять свою видовую роль, то есть воровать. Психика еще не развита, поэтому ребенок остается в архетипе. И опять получает от родителей. И снова стресс. И опять ворует, уже в школе. Круг замкнулся. Запретный плод сорван зеленым, не дозревшим. В такой ситуации кожнику уже никогда не стать своей противоположностью – законодателем, инженером. Он научился получать свое куцее наслаждение от покражи.

Чтобы этого не происходило, нужно объяснять ребенку, что можно делать, а что - нельзя. Наказывать, только ограничивая во времени и в пространстве – ставить в угол; запрещать гулять, пока не будут сделаны уроки. И тогда, если развитию кожных свойств не мешать, после пубертата он приходит к наилучшей реализации своих свойств на благо общества.

Битый ребенок. Уретральные дети


Люди с уретральным вектором по природе своей не ограничены. Закон им не писан. Бить таких детей ни в коем случае нельзя. Как воспитывать уретрального мальчика, чтобы он вырос вождем стаи(как в него заложено природой), а не главарем банды, можно подробно узнать на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Нужно потрудиться и с воспитанием уретральной девочки, чтобы выросла Герда, а не маленькая разбойница.






Теперь вам стала гораздо понятней фраза: «Битый ребенок – убитое будущее». С новыми системными знаниями по психологии все в наших руках. Дадим ли мы потомкам счастливое будущее, зависит теперь только от нас!

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Юлия Тархова

Читать также:


«Чуяла моя задница!» О природе дурных предчувствий
РЕЗУЛЬТАТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЛЕКЦИИ ПО КОЖНОМУ ВЕКТОРУ
Записки системного врача. Волна смертности 90-ых

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: воспитание детей, кожный вектор, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments