kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

Зачем нам нужны старики?



Живут дед и бабка, нет у них никого, а они живут. Зачем? Нынешняя молодежь может не понимать, для чего нужны старики: «Только небо коптят». Зачем нужны старики и почему молодое поколение не хочет о них заботиться, расскажет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Знаю я одного мальчика, у него дедушка был всегда любимым, самым дорогим человеком. Сразу было видно, какая крепкая эмоциональная связь между ними. Только дед всегда боялся, что постареет, и не будет внук его любить. Говорил: «Пнешь меня, старого хрыча, под зад!» А я все слушала (в одном дворе гуляли) и не понимала, почему дед так говорит.

Для чего нам старики фото

А потом, когда выросли, этот мальчик стал деда ругать, не объяснял ему, как пользоваться телефоном, редко приезжал, не помогал в огороде. Все в городе дела у него, некогда ему — карьеру хотел построить. А получилось так, что только по-мелкому и мог работать.

У каждого свои желания и свойства, о которых человек может не знать


Человек с анальным вектором способен передавать опыт и знания предков следующим поколениям. Все новое для него — забытое старое. Этот человек не готов к переменам, и они ему даются с трудом. Для него важны дом, семья, дети. Таков дедушка моего знакомого.

Понятие «уважение» входит в категорию ценностей только анального вектора. Человек с кожным вектором желает состояться в обществе, у него совсем другие ценности — карьера, деньги, статус.

Имея хорошую реализацию своих развитых свойств, обладатель кожного вектора помогает родителям, как того требует культура. Он принимает этот закон общества наряду с другими законами и этическими нормами социума. Чувство долга и ответственность — признаки развитых свойств кожного вектора.

Но развитие свойств зависит от множества факторов. И не всегда получается реализовать все устремления, достичь больших высот в карьере. У внука, обладающего кожным вектором, нет свойств, побуждающих помнить о прошлом. И нет достаточной культурной надстройки, чтобы поддерживать дедушку, как того требуют законы этики. Поэтому он склонен забывать о старшем поколении или относиться к нему без должного уважения.

Многие считают, что наше будущее — только в детях. Все — детям. А о стариках забывают, считают, что они уже отжили свое. Системно-векторная психология Юрия Бурлана доказывает: если мы не сохраняем стариков — мы утрачиваем общество.

Старики нужны, чтобы все хорошо жили


Например, человек со зрительным вектором может не знать, что его хорошие состояния зависят от реализации данных ему природой свойств. Такой человек способен либо всю жизнь прожить в страхе за свою жизнь, либо сохранять слабые слои населения, помогать, сочувствуя, сопереживая старикам, ухаживать за ними. В этом случае страх не властен над ним. А сохранение незащищенной части общества дает силу народу и государству.

Старшее поколение изображение

Волонтерство — не самый простой путь реализации свойств зрительного вектора. Бывает, поначалу противно ухаживать за пожилыми людьми. Но вместе с состраданием раскроется весь чувственный потенциал и придет состояние любви. Для зрительной девочки уход за пожилыми людьми может ощущаться слаще любовного свидания с мужчиной.

Возьмем человека со звуковым вектором, который обычно зациклен на себе, постоянно ищет смысл жизни, впадает в депрессии, живет с суицидальными мыслями в голове. Такому все материальное чуждо. Он даже не думает о стариках. Не думает работать на благо общества, а больше печется о себе. И отсюда его негативные состояния.

Обратив внимание на других, сделав для них что-то важное, полезное, обладатель звукового вектора способен выйти из самых тяжелых состояний. Сохранение человеческого вида — одна из задач общества. И начинается она с сохранения слабых слоев населения. И звуковик — первый, кто должен участвовать в этом, чтобы самому находиться в нормальном состоянии.

Достойная старость — счастливое будущее народа и государства


Когда вижу ухоженную, достойную старость, я вижу в ней свое будущее. Поэтому у меня достаточно сил и желания, чтобы работать на благо общества.

А когда вижу брошенных стариков, больных, нищих, хочется защищаться от болезненных переживаний, которые вызывают пожилые люди. Я теряю чувство защищенности и безопасности в этот момент и не хочу ничего делать для людей, для общества. Хочу здесь и сейчас поскорее получить удовольствие для себя, а что будет потом — уже не волнует.

Почитая старшее поколение, мы выигрываем по-крупному. Мы добиваемся гораздо больших успехов в обществе. Начинаем реализовывать все свои свойства в полной мере. Чувствуем защищенность и безопасность. Нам нет смысла обороняться, сторониться других людей, а есть желание отдавать в общество, получая для себя самое большое наслаждение.

Когда старшее поколение защищено социально и материально, когда старость является достоинством, а не пороком, тогда общество процветает. Оно становится здоровым, полноценным, мы чувствуем единство с ним, а значит, вместе со всеми счастливы.

Зачем нужны старики, можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».



Автор Екатерина Дубинина
Редакторы Татьяна Фарафонова, Янина Буракова
Корректор Ольга Лубова


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Развитие сексуальности — от понимания к действию
Погружена в мир иллюзий. Как понять себя и найти мотивацию в жизни?
Какие они — уретральные женщины?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана




Tags: мир семьи, психология отношений, родители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments