kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

Как довести дело до конца? Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота…

Как научиться доводить дело до конца? Мир такой интересный и все объемлющий. В нём столько самых разнообразных возможностей, что хочется попробовать и то, и другое, и пятое, и десятое. Очень сложно ограничить себя одним каким-то интересом. Сегодня ты фотограф, завтра – музыкант, а послезавтра – летчик-испытатель. Иногда проблема носит именно такой характер – не получается довести дело до конца. Ведь это нужно столько времени и упорства, чтобы как следует овладеть чем-то. А хочется-то всего и сразу!

Мастера всего понемногу – таких сейчас очень много. А вот довести дело до конца получается не у всех. Сегодня это некая «болезнь современности» - я умею всё, но по чуть-чуть. Как Евгений Онегин. На первый взгляд - вроде личность одаренная. Но покопаешься, как следует и выясняется, что, ни Хорея от Ямба отличить не может, ни на Латыни читать не умеет. И хорошо, если это качество не мешает жить. Ну, живет себе человек-оркестр, радуется своим маленьким достижениям. В этом нет ничего плохого. Как правило же, люди, которые не умеют доводить дело до конца, до заветного завершения, страдают от этого сами: столько идей пропадает на корню!

Например, учитель флейты мне постоянно говорил, что нельзя распыляться: но попробуй тут не распыляться, когда жизнь такая интересная и столько всего не изведано! Подобные проблемы встречаются повсеместно.

Мастера доводить дело до конца

Здравствуйте! Мне 33 года и меня очень часто метает из стороны в сторону, сегодня я увлекаюсь одним, а как проходит запал, то уже ищу другое, т.е получается только не доводить дело до конца. Из-за этого много хороших идей остались не реализованными, а могли бы приносить деньги. Помню как в детстве, сегодня я директор, а завтра музыкант!

Все ли способны довести дело до конца?


Да-да, для этого нужно обладать особыми свойствами: усидчивостью, неторопливостью, терпеливостью, а, главное, желанием дойти до точки. На самом деле, довести дело до конца не все умеют! Описанные черты присущи людям с анальным вектором. Именно они медленно и кропотливо занимаются одним делом: столько, сколько нужно для того, чтобы завершить его, довести до идеального состояния. Чтобы ни задоринки – не к чему было придраться, то есть довести дело до конца. Они не умеют делать сразу несколько дел одновременно (людей с анальным вектором вообще нельзя отвлекать, иначе могут в ступор впасть), не амбициозны, нерешительны, долго запрягают, не умеют себя, как это называется в современном обществе, «выгодно продать» - прорекламировать. Зато именно анальники и становятся специалистами своего дела – их качества позволяют им добиться блестящих успехов там, где нужно упорство, «пряморукость» и терпение.

Довести дело до конца

Кто не может довести дело до конца?


Зато люди с кожным вектором хватаются за все подряд. Очень быстро загораются идеей и так же очень быстро теряют запал и интерес. Суетливые и быстрые, кожники лезут повсюду. Сегодня здесь – а завтра там. Из-за любви к переменам, ко всему новому, им скучно заниматься одним и тем же делом, поэтому для них целая проблема – не перегореть, не бросить, а довести дело до конца или хотя бы до логичного завершения. Некоторые кожные дети даже слова до конца не дописывают, точку в конце предложения забывают поставить, буквы пропускают. Вечно они торопятся, все им надо куда-то успеть. Более того: если человеку с анальным вектором психологически трудно делать сразу несколько дел одновременно, то кожники способны параллельно и работать, и говорить по телефону, и в «Вконтакте» переписываться, и в носу ковыряться… И все это может выходить достаточно неплохо. Но довести дело до конца, какое-то определённое – не очень выходит.

Однако люди, чей кожный вектор находится в хорошем состоянии, не так часто меняют сферу деятельности и интересов. Их желание успеть все и сразу не очень мешает их жизни: они, и правда, все успевают. Может, делают что-то не так профессионально и дотошно, как анальники, но зато быстро и лаконично. А вот люди, чей кожный вектор пребывает в стрессе, отличаются изрядным мельтешением. И такие действительно, не только довести дело до конца не умеют, но и вообще ничего толком не могут сделать. Мечутся из угла в угол, на одном месте и двух минут спокойно просидеть не могут. Все у них из рук валится, ничего не получается, ничего не успевают да еще и других тормошат, торопят и доводят до белого каления (а иногда и до инфаркта).

Неспособность довести дело до конца

Стрессующий кожный вектор – это вам не шутки. Это великое умение не доводить дело до конца. Люди с такими свойствами на одной работе дольше пары месяцев удержаться не могут: меняют места, как перчатки, но нигде не остаются. Либо сами увольняются, либо их увольняют.

Впрочем, у людей с анальным вектором, тех самых высокопрофессиональных специалистов, также бывают проблемы. Если ребенка с анальным вектором постоянно дергать (например, сдергивать с горшка), торопить, не давать доводить дело до конца, то его вектор оказывается в стрессовом состоянии. Тут формируется и страх начать что-либо делать, и садистические наклонности, и неумение ставить точку в конце, завершать начатое.

Нередко попадаются люди, у которых есть и кожный, и анальный вектора. И если оба эти вектора развиты гармонично, то их свойства, контрарные по природе, взаимно дополняют друг друга: когда нужна мгновенная реакция и гибкость мышления, включаются кожные качества, а когда необходимо посидеть, подумать, внимательно по изучать и довести дело до конца– анальные. Если же один из векторов развит сильнее, то их свойства могут, наоборот, мешать друг другу. Когда нужно торопиться, человек будет впадать в ступор, а когда нужно внимательно и вдумчиво работать, человек будет суетиться и допускать ошибки.

Можно ли научиться доводить дело до конца? Можно, если разобраться в своих природных свойствах и особенностях строениях психики. Ведь когда мы начнем понимать причины, что нам мешает, мы сможем работать со своими состояниями, находить оптимальное решение и выход из ситуации.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Вера Агибалова.

Читать также:


Желание отомстить: жизнь на алтаре мести
Филиппинский фигурист Кристиан Мартинес. Как из болезненного мальчика вырастить спортсмена олимпийца
Майдан над Украиной: отравленные колодцы Европы для Иванушки дурачка

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: анальный вектор, кожный вектор, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments