kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

Как перестать кричать и начать контролировать себя


Не хочу, а все равно кричу на своего ребёнка. Внутри нарастает гнойник напряжения. В какой-то момент достаточно маленького проступка, несущественного повода, который иголкой прокалывает этот гнойник, и все отвратительное, что в нем скопилось, вырывается наружу. На того, кто рядом. В первую очередь на ребёнка.

Это сильнее меня


Этот крик рвался откуда-то из глубин моего естества. Сметал все на своём пути: культуру, любовь, доброту, рвал в клочья всё хорошее. Я бы хотела его отменить, приструнить, но бесполезно. Он был частью меня, хотела я того или нет. Откуда-то вдруг возникшей во мне, незваной, но неотъемлемой частью.


Я ненавидела его. Я ненавидела себя.

Я видела, как ребёнок беззащитно сжимается в комок и забивается в угол, под стол, отчаянно зажмуривая глаза и закрывая уши маленькими ладошками. Но никакого сочувствия к нему я не испытывала, только злость.

И я продолжала кричать. Крик клочьями вырывался из уже осипшего горла, и остановить его было невозможно. Будто звериная суть вдруг проснулась и поглотила меня. И непонятно, чего она хотела: растоптать всё человеческое во мне, унизить ребёнка, уничтожить меня?

Это больнее огня


А потом человеческая часть просыпалась и ужасалась содеянному. Чувство вины жгло щеки и не давало покоя, хотелось во что бы то ни стало загладить свою вину. Ребёнку покупалась новая игрушка, ему навязывались телячьи ласки.

Но нужно быть слепым, чтобы не увидеть, как с каждой моей истерикой расстояние между нами росло. От полного доверия уравновешенной маме до опасливости рядом с мамой, от которой не знаешь чего ожидать. Ребёнок стал плаксивым, болезненным и замкнутым. Он стал другим, и странно, если бы это было не так. Нужно было положить конец этой вакханалии. Срочно!

Начались поиски острова сокровищ с личным счастьем.

Я излазила весь интернет и, кажется, ходила на все психологические курсы из существующих, но крик по-прежнему был сильнее. Медитации и аффирмации не помогали, а давали лишь иллюзию спокойствия. Эта иллюзия легко исчезала, как только я возвращалась к повседневной жизни. Такое ощущение, что такой проблемы, как у меня, нет ни у кого, и никто не знает, откуда она берётся и что с ней делать. Разочарование...

Но вот, кажется, отзыв девушки описывает всё то, что творится сейчас со мной. Описывает, как неприятное прошлое, от которого она благополучно избавилась.

Есть свет в конце тоннеля.

Так я узнала о Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Я никогда не кричу


Системно-векторная психология не призывала отменить себя или заменить на какой-то более удобный вариант, а помогла понять причины своих побуждений и поступков. С помощью таких системных знаний человек раскрывает свои психологические особенности и точно знает, откуда что берётся. Зная про себя всё, человек может научиться действовать наверняка, избегая проб и ошибок.

Например, мой зрительный вектор был причиной истерик. Именно благодаря наличию этого вектора, я была такой впечатлительной, доброй и открытой. А после родов стала нервной, злой и замкнутой. Парадокс? Вовсе нет.

Зрительный вектор даётся человеку от природы для его реализации в обществе через искусство, любовь и сопереживание к окружающим. До родов я тонула в обожании к мужу, в любимой работе, имела возможность ездить в путешествия. А после родов про мужа и работу пришлось забыть.

Монотонное высиживание в четырех стенах наедине с ребёнком в первую очередь ударило по зрительному вектору. Времени на поход к косметологу, парикмахеру, поездку в другой город на экскурсию совершенно не было. Отношения с мужем постепенно сходили на нет и уже скоро ни общаться, ни быть с ним совсем не хотелось. Сексуальная жизнь не удовлетворяла.

Душевные страдания копились и наконец грянул гром в виде истерик. Оказалось, что негативные состояния зрительного вектора как раз и проявляются такими истериками.

Только тебя я хочу



С помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана стало ясно, что в первую очередь нужно вернуть любовь с мужем и нормальную сексуальную жизнь. Это тоже требует времени и усилий. Создавать эмоциональную связь должна женщина, даже если она трижды кандидат всевозможных наук и у неё пятеро детей. С мужем нужно говорить, обсуждать свои горести и радости, делиться сокровенными мечтами. Выводить его на душевное общение каждый день, постоянно.

Возвращать доверительные отношения и любовь сложнее, чем поддерживать их. Мы стали просить родителей посидеть с ребёнком, чтобы побыть наедине. Стали уезжать на интересные экскурсии по городу, смотреть вместе и обсуждать эмоциональное кино.

Я вернулась на работу и начала вести разностороннюю жизнь.

При этом ребёнок не исчез из моей жизни. Наоборот, приезжая с любимой работы или встречи с друзьями, я, радостная и довольная, бежала обнять его. Он больше не видел истеричную мать, он снова знал, что маме можно доверять, она не подведёт.

Ведь мама раскрыла свой зрительный вектор и теперь знает, как вернуть в сердце то, что расплескалось. Она больше не будет орать что есть мочи и закатывать истерики, ведь у неё нет больше в этом никакой потребности. Ее эмоциональность направлена в созидательное русло, поэтому просто нечему выливаться на голову ребёнка в качестве истерик.

Сам себе ревизорро


Если вы хотите больше узнать о том, как управлять собой, по-настоящему контролировать себя, не прибегая к репрессивным действиям, освободить себя и близких от тисков негативных состояний, не хотите портить о себе впечатление, то не откладывайте.

Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана прямо сейчас по ссылке.

Автор Ольга Новикова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:


Письмо родителям 23 августа, 2029 года
В поисках женственности, или О бесконечном хождении на женские тренинги
Сказка. Приключения умного мальчика Ромы в Стране Идиотов

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments