kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

Как успокоить нервы, или Диалог с любящим мужем


« — Я пришел поговорить, ты же у нас — психолог, так повлияй на нее. Может подскажешь, как успокоить нервы, бесит она меня. Так люблю ее, но иногда хочется двинуть ее головой об стенку! Кипит все внутри.

Дети не успели подрасти, так она быстренько работу нашла, да еще и с командировками. Что я — мало зарабатываю? Все умею делать своими руками, все необходимое есть. Семьей надо заниматься, а не по работам шляться. Носится, как угорелая, даже поесть нормально не может, двадцать раз соскочит из-за стола. Столько дел успевает сделать, а все — тяп-ляп. Никаких нервов не хватит.



Вот и мать говорит, что жена дома должна сидеть. Я пару раз ударил ее, уже нервы не выдерживают, так она заявила, что уйдет от меня. Конечно, не надо было так, так ведь нервы уже на пределе. Мы же с ней за одной партой сидели. Она — моя первая любовь. Боюсь опять руки распустить, вдруг уйдет? Что люди скажут?

У нее небось, нервы тоже не железные. Не знаю, как себя успокоить. Все время какие-то правила придумывает: сегодня — одни, а завтра — другие; не слушается, делает все по-своему, муж я или кто?»


Почему она меня так бесит? Ответ любящему мужу


« — Я не психолог, я — человек, прошедший онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Надеюсь, мои знания помогут тебе понять, как успокоить нервы в домашних условиях, и что делать в этой ситуации.

Каждый человек появляется на свет с определенными врожденными качествами, которые нельзя изменить, но можно реализовать и наполнить. Вы с женой — абсолютно разные люди, с различными особенностями психики. Поэтому вам трудно принять то, что вам несвойственно, но бессознательно вы тянетесь друг к другу и ваш союз самый жизнеспособный, способный противостоять любым изменениям в жизни.

Вспомни, сколько месяцев у тебя ушло на ремонт ванной? А как идеально получилось! А сколько нервов это стоило твоей жене? Потому что для тебя самое важное — качество работы, а для нее — затраты времени. Ей необходимо многое успеть в течении дня, а тебе нужно все сделать аккуратно.


Из дома ты редко выбираешься, только на рыбалку с друзьями, потому что для тебя главное — семья, а ей этого мало, еще нужна карьера, социальная реализация.

Ты неплохо зарабатываешь, потому что лучший в городе прораб, сколько заказчиков в очереди стоят. А она считает, что денег мало не бывает, потому что, только имея неприкосновенный запас, она комфортно себя чувствует.

Для тебя перемены — это сверхстресс, а ей они жизненно необходимы. Ты же сам видишь, какая она шустрая, ей нужна смена впечатлений, и командировки — это хорошее решение. Ты же не хочешь, чтобы она сменила мужа?

Выходит, мне ни ее, ни себя не изменить. Что же делать?


Вы несколько лет прожили вместе, и вдруг такая резкая перемена в твоей жизни — жена пошла работать. Вот у тебя и расшалились нервы. Вспомнились старые обиды, которые ты накопил. Насилие в семье недопустимо, у вас растут два сорванца, у которых ты такими действиями можешь подорвать психическое здоровье. Мать для тебя — святое. Но она тоже обладает своими особенностями в психике, и смотрит на ваши отношения со «своей колокольни».

И сколько нервов не было бы вами затрачено на исправление возникших разногласий, все усилия будут напрасны, если вы не сможете понять, какие врожденные свойства движут вашими поступками.

Успокоить нервы и снять стресс вам поможет онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Глядя на жену другими глазами, понимая ее изнутри, ты перестанешь обижаться и нервничать, открывая для себя чудесные стороны ее личности.


Уже после бесплатных онлайн-лекций приходит осознание своих врожденных свойств и свойств других людей, и нервы успокаиваются. Хотите узнать больше - регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.»

Автор: Елена Матенова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Как избавиться от болезненной привязанности к мужу?
Как поднять самооценку: рассказывает психолог
Почему я не хочу работать

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: кризисы семейной жизни, мир семьи, мужчина и женщина, отношения в семье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment