kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

Три раза сплюнуть, три раза постучать. От чего спасают ритуалы?


«Спасибо большое, мне приятно, что вы считаете моего ребенка хорошеньким, только, прошу вас, сплюньте и постучите по дереву! Три раза обязательно! Да не через правое, а через левое плечо! Вот так... и я постучу, на всякий случай, вдруг сглазите. А еще фигу за спиной подержу. Ну, чтобы наверняка! Фуф, отпустило...»

«А еще вспомнила, что мы всей семьей давно не болели. Нет, ну зачем вспомнила? Теперь точно сглажу! Тьфу-тьфу-тьфу. Думаю, с деньгами ситуация скоро должна наладиться — тьфу-тьфу-тьфу, с мужем совсем не ссоримся — тьфу-тьфу-тьфу, на работе все хорошо складывается — тьфу-тьфу-тьфу!». И так до бесконечности. Как говорится, добавьте свой вариант.

«Мама, ну зачем ты так говоришь, хотя бы сплюнь. Обязательно сплюнь и постучи, когда хвалишь ребенка или утверждаешь, что все хорошо! Ну, как же ты так можешь? Сглазишь!»

Мама отмахивается и уходит, а у тебя остается неприятное чувство внутри, что тебя не поняли и не помогли облегчить твое тревожное состояние. Муж тоже избегает разговоров на тему «все будет хорошо», ему же придется плевать и стучать, пока он не сделает это правильно. Неизвестно, как он вообще все это терпит. Друзья тоже тактично молчат, но считают тебя не совсем адекватной.

А вам знакомо?


Ох, уверена, многим знакома такая ситуация. А как же иначе? Как жить дальше, не произведя сей ритуал? Это же тяжесть прямо на душе: а вдруг я так не сделаю, и что-нибудь случиться? А когда сделаю, легкость появляется, освобождение какое-то и уверенность, что уже не сглазят, не испортят наше «хорошо» и всё пойдет своим чередом. До следующего раза...

Самое интересное, когда происходит что-то не очень хорошее, всегда находятся рационализации этому в виде воспоминаний о том, кто именно сглазил, что сказал, не поплевал. Или вспоминаешь злую бабку, которая как-то косо посмотрела, проходя мимо. Или знакомые позавидовали, кто же еще.

И так изо дня в день, сначала пытаешься не говорить вообще ничего хорошего. Потом, когда это не получается, плюешь и стучишь по дереву, а если его нет по близости, судорожно ищешь, где бы его взять... Идя по улице с ребенком, быстро сканируешь прохожих: не смотрит ли кто злым, завистливым взглядом. Если такие имеются, быстро скручиваешь фигу за спиной.

Иногда случаются всплески разума, когда ты умом понимаешь, что взрослый человек не может так себя вести, что это все ерунда, уже и самой надоело, но сделать с собой ничего не можешь!

В чем причина? Попробуем разобраться


С помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана, разобраться в причинах не составляет труда. Вышеописанная ситуация может относиться только к людям, наделенным зрительным вектором.

Вектор — это набор определенных психических свойств и желаний человека, которые даются ему при рождении. Всего векторов восемь. Каждый определяется своими свойствами, благодаря которым и формируется характер человека.
В зависимости от того, каким вектором обладает человек, мы можем видеть его внутреннюю систему ценностей, отношение к жизни, его приоритеты и способы решения той или иной задачи. В современном мире люди чаще наделены несколькими векторами сразу. Это дает больше возможностей реализовать себя в жизни и, вследствие чего, стать счастливым.

Так вот, есть люди, наделенные особой эмоциональностью, рождающиеся с чувством страха – люди со зрительным вектором. Их всего пять процентов на земле. Когда-то давно, в древней саванне, обладательница зрительного вектора была дневным охранником. Ее глаза способны уловить мельчайшие детали на ландшафте и, тем самым, вовремя увидеть хищника или врага. Испугавшись, зрительница предупреждала стаю об опасности, давая всем шанс спастись, поэтому и было необходимо наличие природного чувства страха – для выживания!

Страхи разные — корень один


В современном мире практически пропала необходимость бояться, чтобы выжить, но чувство страха продолжает рождаться вместе с человеком, наделенным зрительным вектором. И сейчас такие люди имеют острое зрение, способное отличить 400 оттенков одного цвета. Кроме того, они очень эмоциональны и чувствительны, поэтому более других подвержены страхам, фобиям и чрезмерной мнительности.

Как доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, любые формы страхов и фобий имеют один корень — страх смерти. Причем, дерево иногда имеет такие ответвления, что это сложно связать со смертью. Представьте: боязнь темноты, высоты, насекомых, собак, воды, самолетов, замкнутого пространства (можно продолжать бесконечно) — это только сучки дерева. Боязнь замкнутости именно в лифте, только больших овчарок, только бабочек, только воды в реке – это уже ветки, а от них могут еще расти мелкие веточки. Но все равно, корень у дерева — страх смерти.


Рожденные для любви


Несмотря на все вышеописанное, мы должны понимать, что природа создала все идеально и выход из этого состояния, несомненно, есть!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет всю необходимость правильного развития ребенка, чтобы он не превратился в загнанного страхами взрослого, придумывающего себе различные ритуалы избавления от них. Про развитие ребенка из пугливого человечка в сострадающего, полного любви взрослого, мы еще поговорим, а что делать взрослому со своими страхами?

Ответ прост — выносить свои эмоции наружу, на других людей. Наверняка вы замечали, что, когда искренне помогаете кому-то, кто нуждается в этой помощи, становится тепло и радостно на душе. Правда? Вспомните, в этот момент вы думали о том, что нужно сплюнуть и постучать? Конечно, нет! Это единственно правильный выход для лечения себя от страхов и мнительности.


Слезы сострадания смывают страхи


Зрительный человек рождается экстравертом, ему необходимо создавать эмоциональные связи с другими людьми и первым бросаться на помощь. Полученное при этом наслаждение несравнимо больше и насыщенней, чем мимолетное облегчение от глупых ритуалов.

Для начала, можно учиться состраданию, читая классическую литературу или просматривая драмы. При этом не старайтесь сдерживать слезы и эмоции внутри себя, плачьте на здоровье! Это самые чистые слезы, смывающие всю черствость с души!

Потом вам захочется большего: пойти помочь кому-то, поддержать, побыть жилеткой, в конце концов. Это все необходимо и вам тоже. А потом, кто знает, может, вы захотите стать волонтером? Поддержка тех, кто оказался в тяжелой ситуации — это высшая ступень реализации для человека со зрительным вектором, которая не оставляет ни малейшего шанса страхам!


Плевать и стучать будет не нужно


Если вы читаете эту статью, значит, вас тоже мучают описанные в начале рассказа состояния. А может быть, ваша вторая половинка замучила подобными ритуалами. С суеверными страхами можно и нужно справиться. Для этого необходимо осознать причины их возникновения и понять направление, в котором надо двигаться.

Помогает в этом системно-векторная психология Юрия Бурлана. Вы непроизвольно перестанете быть во власти страхов, фобий, панических атак и сможете раз и навсегда избавиться от навязчивых ритуалов, так мешающих нормально жить.

Тысячи людей, прошедших тренинг, оставили отзывы о том, как избавились от подобных проблем:


«…после зрительного занятия: перестала обращать внимание на приметы и знаки. Раньше я была религиозна, но когда наступил кризис веры - постепенно выросли суеверия. Очень переживала из-за "плохих" снов. После занятия поняла корни этого явления и стала игнорировать приметы, хоть иногда по инерции и приходит в голову установить взаимосвязь совершенно не связанных между собой событий. Просто вспоминаю "оживление" и игнорирую…»
Наталья Т., Казань

«…На зрительных ушли многие страхи, я перестала бояться своих кошмарных снов, да и снятся они гораздо реже. Стопка сонников отдыхает. Совсем потеряла интерес к эзотерике, гаданиям, потустороннему и всему такому прочему. Это больше не нужно…»
Ольга Ф., Москва

Не бойтесь, а регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана прямо сейчас по ссылке.

Автор: Анна Рыжкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Неземная девушка
Дети-изгои – кто они? Выбери: страх или любовь
Разговор с собой

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: зрительный вектор, страхи человека, суеверия и эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments