kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

На ужин кекс – а где же секс? Почему жена постоянно отказывает


«Дорогой, не сегодня, что-то голова болит», – слышите в ответ на непринужденные ласки с вашей стороны. Появились постоянные отговорки, которые приводят в замешательство. То не выспалась, то устала, то не в форме.

И вот вы невольно вспоминаете, как это было раньше, когда ваши сексуальные отношения были яркими и эмоционально насыщенными. А сегодня выполнение супружеского долга стало в тягость вашей второй половине.

Секс, который был давно…


Вроде бы все было хорошо, и секс был по искреннему желанию и обоюдному согласию, а не как сейчас – по вымышленному графику вашей супруги. Но что-то случилось, и любимая начала отстраняться. Нет уже тех интимных игр на кухне или в ванной, а появился строгий расчет времени и дней на секс перед сном в кровати.


Вы хотите решить проблему по-мужски – говорите о супружеской обязанности, намекая, что пора бы уже и «долг» отдавать. Предварительно проверив свой запах и решив, что от мужчины должно пахнуть мужчиной, переходите к «наступлению и захвату территории». Но тут же встречаете преграду на пути в форме хмурых глаз, в которых недвусмысленно читается: «Отстань, не сегодня».

Ваша любимая чего-то ждет от вас, но вы ее не понимаете. Иной раз она просто не дает к себе прикоснуться и с укоризной смотрит в ваши глаза. В другой раз она просто молчит, глубоко погруженная в свои мысли, и ей как будто не до вас.

Тогда вы заваливаетесь на диван и ждете, что она сама придет. «Все равно без секса долго не сможет, сама попросит рано или поздно», – считаете вы. Но и здесь чуда не случается, никто к вам не подходит и даже не намекает, как будто так и надо.

Перепробовав все мыслимые и немыслимые способы возбудить свою жену, вы, в конце концов, сами понимаете, что у нее пропало желание заниматься сексом. Она боится вас обидеть, признавшись, что того влечения, которое было раньше, нет. Да и сама она от этого устала, ведь не совсем понимает, – почему, и хочет вернуть желание интимной близости.

Как вернуть ту страсть и желание, что было когда-то? В чём могут быть причины потери интереса, поможет разобраться Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Почему она не хочет секса?


В системно-векторной психологии Юрия Бурлана выделяют восемь групп врожденных желаний и свойств психики, которые называются векторами. Вектора определяют наше поведение, потребности и мысли.

Так, женщины со зрительным вектором очень ранимые, чувствительные, с самой большой эмоциональной амплитудой – от страха смерти до сострадания и любви. Причем эмоциональные состояния сменяются в считанные секунды. Такие женщины могут из мухи «сделать» слона, все преувеличивать и расстраиваться по каждому пустяку, но так же способны любить безгранично, отдавая всю себя, сопереживать другому и не думать о себе.


Для зрительной женщины важно, как выглядит ее любимый человек. Она во всем готова созерцать красоту, а трехдневная небритость и помятый вид может ее оттолкнуть и не вызвать должного желания. Немаловажна для нее и романтика окружающего интерьера, красота прелюдии. Не часто семейная жизнь позволяет устраивать романтические ужины при свечах.

Так же обладательница зрительного вектора очень остро воспринимает все запахи и делит их на приятные и неприятные. Если мужчина перестал следить за своим внешним видом и запахом – он перестает ее возбуждать.

Эмоциональная связь – залог хорошего секса


Обладательницы зрительного вектора говорят эмоционально, рассказывают все в ярких красках, делятся своими впечатлениями за день, делятся переживаниями с близким человеком. Так они создают эмоциональную связь с мужчиной. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, создание эмоциональных связей – одно из основных свойств зрительного вектора. Это необходимо для сохранения отношений и делает супружеские отношения по-настоящему близкими.

Зрительная женщина раскрывается своему мужчине, создает эмоциональную близость совместными переживаниями. Без эмоциональной связи секс для нее становится всего лишь «галочкой» в ежедневнике. Переживания, эмоции, мысли, желания – все это она вносит в отношения, создавая прочную связь. И ждет от своего партнера включения, чтобы быть эмоционально наполненной, а затем подарить эти эмоции в форме любви своему партнеру.

Если мужчина редко общается со своей женой, эмоционально не привязан, разговоры ведет монотонные и односложные, теряется и физическое притяжение. Секс не доставит ей уже того удовольствия, так как не создано психологического настроя. У зрительных женщин интимная жизнь и эмоции очень взаимосвязаны. Поэтому если возникают проблемы на уровне эмоции, то это сразу же отражается и на интимной сфере.

Как чувство защищенности и безопасности влияет на секс?


Первичное желание женщины – это ощущение защищенности и безопасности от мужчины. Причем это справедливо для обладательниц почти всех векторов. На этом строятся отношения. На чистом сексуальном влечении отношения могут держаться около трех лет, дальше их надо поддерживать и развивать. Фундаментом всех отношений является ощущение защищенности и безопасности, которое должно исходить от мужчины. И если женщина перестает ощущать это чувство, испытывает стресс, вследствие которого теряет интерес к сексу.

У женщины влечение к мужчине тесно связанно с тем, насколько он может позаботиться о ней и их будущих детях. При этом далеко не всегда, как утверждает системно-векторная психология Юрия Бурлана, чувство защищенности и безопасности определяется материальными возможностями мужчины. Это его внутреннее состояние равновесия, уверенности, дающее женщине ощущение защиты.

А если женщина чувствует, что ее мужчина не способен прокормить ее и детей, или того хуже – ощущает какую-то угрозу от мужчины, ощущает свою «несохранность» с ним, то сексуального желания у нее не возникает.

Как вернуть былую страсть?


Бывает, что у женщины есть все, муж – защитник и добытчик, а секс все равно не радует. Что еще влияет на качество секса? Чтобы возбуждать женщину, а у нее, в свою очередь, было желание именно этого мужчины, необходимо понимать потребности любимой в зависимости от ее врожденных свойств.

Так, женщины с кожным вектором любят перемены, изменения, новые впечатления. Когда все монотонно, они стрессуют, у них падает интерес и желание. Этим женщинам по своей природе необходимо сохранение и сбережение семейного бюджета, для них материальное благополучие – превыше всего. От нестабильной работы мужа или от незапланированных трат они испытывают стресс, который также влияет на интимную жизнь.

А для других, например, на первом месте – семья, проблемы воспитания детей. Им требуется уважение партнера, его искренняя благодарность за вкусные борщи и пирожки. А без этого – обиды, нежелание близости.


Научиться понимать свою женщину можно уже на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. На тренинге вы сделаете первый шаг к собственному равновесию и уверенности в завтрашнем дне. Вам станет намного проще дать женщине то, что обеспечит ее ощущение защищенности и безопасности. Вы убедитесь, что нужно совсем немного, чтобы совместная сексуальная жизнь стала невероятно наполненной, а «головные боли» вашей жены канули в небытие.

Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Надежда Сыроваткина

Статья написана по материалам онлайн-тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:


Семь пятниц на неделе, или Почему муж бросает слова на ветер
Механика мужских измен или Что же ему еще надо
Почему ребенок рисует на обоях?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: зрительный вектор, мужчина и женщина, психология отношений, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments