kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

Интроверт домашний. Как раскрыть закрытое?


«Я понять тебя пытаюсь,
кто же ты на самом деле,
айсберг или человек»

Л. Козлова

Он рядом с тобой, и, вроде, его нет. Он хороший и заботливый семьянин, но не делает это с такой теплотой, как другие. Он много делает для семьи, но зачастую как-то отстраненно. Может пройти на улице мимо своей жены или детей совсем рядом и не увидеть. И если не окликнешь, так и не обернется.

Бывает, смотрит внимательно, и ты пребываешь в полной уверенности, что он слушает. А спустя минуту после твоего монолога спросит: «А? Ты что-то сказала?»


Он готов делать все, что нужно для семьи, но не всегда настроен на контакт, разговор по душам или просто общение. Совершенно искренне не понимает упреки о том, что он не умеет проявлять эмоции, тепло и особое участие в семейной жизни. Он как будто не против общаться, но гости в доме для него вовсе не обязательны и даже не нужны, он лучше книжку почитает. Конечно же, он будет с семьей, дома, но при этом погружен в себя.

Его эмоциональная холодность и сдержанное участие в семейной жизни становятся предметом для ссор и разбирательств с женой, родителями. Когда удается его вывести из себя, обязательно спросит: «Что опять не так? Что тебя не устраивает?»

Он хороший и надежный человек, но несколько странный, зацикленный на себе. Возможно ли его понять и наладить с ним контакт?


Лучший семьянин


Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает понять поступки и характер людей, отличая их по векторам – присущим им желаниям и свойствам.

Так обладатели анального вектора в обществе выполняют домашнюю роль – это охранники, учителя, врачи, писатели, ученые. В жизни для них главное – дом, семья. Высшая ценность – справедливость, верность.

Психика этих людей идеально устроена для выполнения заданных им природой функций. Они неторопливы, принципиальны, бывают упрямы. Обладают высокой способностью к обучению, у них хорошая память. По натуре интроверты. В любой своей деятельности люди с анальным вектором устремлены к тому, чтобы сделать ее качественно. Поэтому они неторопливы, основательны во всем.

У людей с анальным вектором бывают разные состояния. Нереализованные желания могут превратить этого прекрасного семьянина в домашнего тирана и агрессора, обидчивого и мстительного. А при благоприятном развитии мы видим верного мужа и отличного профессионала. Немного занудный, немного нерешительный, но лучшего мужа и отца не сыскать.


Интроверт интеллектуальный



Звуковой вектор эгоцентричен, всегда чувствует свою отдельность от других. При этом звуковик обладает мощным абстрактным интеллектом. Он любит работать ночью, чтобы никто не мешал, а вокруг только тишина.

Звуковик постоянно погружён в себя, в свои размышления о смысле жизни. Он отрешён от происходящего снаружи. Интроверт. Потому, если он читает книги, то это фантастика, мистика, философия, может серьезно изучать религию, эзотерику. Если смотрит фильмы, то, так или иначе, о духовном поиске и смысле жизни. Внешне звуковики сдержаны, молчаливы, их лицо не выражает никаких эмоций. Взгляд кажется пустым.

Состояния звукового вектора также могут быть разными: от депрессии и суицидальных мыслей до полного раскрытия самого себя, своего предназначения и духовных связей с другими людьми. Соответственно, и сам звуковик может быть интровертом в большей или меньшей степени. Это зависит от его навыков социализации и реализации его желаний в обществе.


Дважды интроверт


Такой вот наш крепкий семьянин, великолепный профессионал, постоянно погруженный в себя, – это носитель анально-звуковой связки векторов. Дважды интроверт. Как бы он ни любил семью, проявляя лучшие качества анального вектора, он всегда или почти всегда погружен в свои звуковые мысли.

Он действительно не видел, во что сегодня была одета жена, и что дома переставлена мебель. Понятно, что происходит это не потому, что он такой невнимательный. Просто для него это не самое важное, его голова занята мыслями другого уровня. Он порой и сам не осознает свой духовный поиск, но все его бессознательные устремления и действия направлены за пределы материального мира, на вопросы мировоззрения.


Несмотря на то, что анальный звуковик холоден и внешне не проявляет чувств, это не означает, что их нет. Они глубоко скрыты. Этот человек не способен проявлять сильные эмоции и показывать свои внутренние переживания, которые у него имеются в гигантском объеме.

А близкие порой ждут эмоциональности и открытости от него. И не получают. Потому и не могут понять, что происходит у него в голове и на душе.


Кто же ты на самом деле?


Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, как познать себя. Как научиться понимать другого человека и по-настоящему почувствовать его. Так, распознавая психические свойства другого человека, мы даем ему ощутить, что его понимают, что он не одинок.

Происходит узнавание его потребностей, желаний. Человек приобретает особую близость к нам, становится для нас особенно важным.

То же самое происходит с тем, на ком мы сконцентрированы. Так возникает консолидация между людьми. Для звуковиков это особенно важно, чтобы не терять связи с внешним миром.

Та же формула действует в отношениях с анально-звуковым партнером, близким человеком. Ему, как никому другому, необходимо общение на уровне глубокого понимания его души. Привычную эмоциональную связь с ним не построишь: необходимо научиться видеть его изнутри.

Именно звуковики чаще других думают и говорят: «Никто меня не понимает», имея ввиду отсутствие того понимания, которое ему необходимо. Когда мы понимаем его состояния, особенности его природы, он обязательно раскроется навстречу. Такое взаимопонимание может быть не ярким и эмоциональным, но это почувствуется, так как уровень отношений становится совсем другим.

Это и называется родство душ.

Узнать подробнее о векторах и их свойствах можно на бесплатных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Автор Наталья Дрюнина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Адаптация к детскому саду: со слезами или с радостью?
Показательное вскрытие трупа на глазах детей: благо или зло?
Мой ребенок не хочет идти в садик

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: депрессия, мужчина и женщина, отношения в семье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments