kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Category:

Битые дети. Судьба на неудачу


Ситуация в гостях. Обычный праздник, застолье, на котором присутствуют несколько семейных пар с детьми. У всех проблемы в отношениях, но все улыбаются и болтают, как ни в чем не бывало, создавая иллюзию счастливой жизни.

Привычный обмен любезностями, чай, разговоры ни о чем и момент прощания. Внезапный взрыв коллективного смеха заставляет задержаться на мгновение. Нет, даже не так! Всплеск гомерического хохота, вызванного репликой худощавого паренька двенадцати лет. Мальчугана с кожно-зрительной связкой, любящего выставлять себя посмешищем на публике. На этот раз он выдал фразу, театрально закатив глаза: «Мама, я хочу, чтобы ты била меня всю ночь напролет». Точнее, не он выдал, а его бессознательное психическое.


Взрослые реагируют с умилением и восторгом, ребенок тоже участвует в общем веселье. У меня шок. Не передать словами, как жаль этого некогда подающего надежды мальчишку, жизненный сценарий которого уже прослеживается. По крайней мере тем, кто знаком с основами системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

В этот вечер он не впервые говорил о боли. Нужно сказать, парня особо никогда не били. Так, периодически шлепали, по рукам давали. Ничего страшного, с точки зрения большинства родителей. Но не тут-то было… Дети сейчас другие. Более чувствительные и восприимчивые не только к физическому контакту, но и к словесным унижениям. То, что раньше ребенок с подобными свойствами даже быне заметил, сегодня испортит такому человеку судьбу навсегда.

Глупые взрослые покатываются со смеху, не слыша, ЧТО стоит за словами. Они не желают слушать, увязая в своих неразрешимых проблемах все глубже. Не донести… К сожалению. Но есть те, кто может и хочет изменить ситуацию. Те, кто понимают, что воспитание ребенка – это работа, которая требует вложений. Эмоциональных, физических, психических. Требует подхода. Осмысленного и осознанного. Эта заметка для них.

Казалось бы, вред от битья итак понятен. Но родителям нужно знать больше. Наибольший ущерб удары приносят детям с кожным вектором, организм которых способен адаптивно приспосабливаться к любым условиям, в том числе к боли. В ответ на физическую боль организм научается выделять эндорфины для погашения боли. Так называемые гормоны счастья не только гасят боль, но и позволяют испытать некое подобие радости. Постепенно формируется эндорфиновая зависимость от болезненных переживаний.


После привыкания, которое наступает у современных детей очень быстро (в иных случаях хватает ОДНОГО раза), человек ищет ситуаций, связанных с болью. Более того, он их бессознательно провоцирует своим поведением. Это и есть мазохистское стремление получать боль.

Получать свои эндорфины можно и от унижений, проигрывая сценарий на неудачу. Сознательно такой человек декларирует ценности успеха, при этом сетует на судьбу, не позволяющую достичь желаемого. А бессознательно он сам выбирает путь, на котором рано или поздно потерпит крах.

А ведь все могло бы сложиться иначе. В чем же проблема? В том, что человек не осознает реальных причин своих поступков. Т.е. в нем как будто заложена некая программа, которая при определенных условиях выдает фокусы - действия, провоцирующие боль и унижение.

Где находится решение? В бессознательном, путь к которому лежит через понимание основ психики на отличиях одного от другого. Восьмивекторная матрица.


Мы похожи внешне, телом. Но свойства психики зависят от векторального набора, который дается нам при рождении. Изменить их невозможно, а вот развить необходимые навыки, понимая свои особенности и особенности других людей – эта задача каждого из нас. Потому что иначе мы приходим к тому, что сейчас явно наблюдается - абсолютная дезориентированность, неспособность испытывать радость от жизни, непонимание окружающих... Мы не слышим друг друга и не понимаем сами себя.

На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана становится ясной вся картина причинно-следственных связей, понятны поведение и мысли людей, их желания и устремления. Битый кожный вектор можно проработать и избавиться от сценария на неудачу. Главное, осознать корень проблемы. И многочисленные отзывы – живое тому подтверждение.

Этому мальчугану, любителю выставить себя на потеху публике, придется пройти немалый путь проб и ошибок, боли и страданий. Потому что его родители безграмотны и не желают прикладывать усилия. Они не понимают, что будущее – это дети. Точнее, то, что мы сейчас в них вкладываем. А что случится, когда управлять страной и принимать решения будут мазохисты, фрустранты и шизофреники?.. Именно от нас с вами зависит будущее, которое наступит уже завтра. От каждого из нас, а не от абстрактного кого-то.


Автор: Татьяна Борздая

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Читайте также:

Когда жена - истеричка. Что делать?
Как расстаться с мужем? Когда чаша терпения переполнена
Маленькие герои Великой Отечественной

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: воспитание детей, насилие в семье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments