kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Categories:

Когда жена - истеричка. Что делать?


Когда жена - истеричка, каждый новый день становится поводом для ссоры. Спокойная жизнь может только сниться. Уже и повода стараешься не давать, но он возникает словно из воздуха. Скандал разрастается, как снежный ком. Откуда-то появляются придирки и требования. Ты-то знаешь, как много делаешь для своей семьи. Но твоих стараний никто не замечает.

«Ты мало уделяешь мне внимания! Ты меня никуда не водишь! Мне плохо с тобой!» - кричит жена-истеричка. И слышать это каждый день становится невыносимо. Но ты терпишь. У тебя много терпения. Ведь семья для тебя – самое главное, ты на все готов ради нее. Даже каждый день выслушивать это.

Жена-истеричка. Неожиданная развязка


Но наступает день, когда она вдруг уходит от тебя, забирая вещи и ребенка. Говорит, что нашла другого мужчину и уезжает из города. Тебе сложно понять ее, ведь ты давал ей все. Но она этого не оценила. В твоей душе рождается обида на такую несправедливость.

Ладно она – ты так устал от скандалов, но ребенок… Он так важен для тебя. Как же ты проживешь без него? Твоему горю нет предела. Друзья поддерживают, но ты не представляешь, как жить дальше.


Через четыре месяца она попыталась вернуться. Сказала, что наврала про другого мужчину, чтобы проверить тебя. Попросилась обратно. Но было уже поздно. Ты начал встречаться со своей бывшей любовью, а она осталась одна, с ребенком на руках.

Иногда такие демонстративные уходы сопровождаются быстрым возвращением. Уже через три дня жена-истеричка приходит обратно, раскаивается, просит прощения. Но на следующий день истерики возобновляются.

Жена-истеричка. Чего ей надо?


В голове не укладывается, как можно так поступать. Из-за своих придирок упустить хорошего человека? Неужели нельзя обойтись без них? Неужели нельзя контролировать свои эмоции и жить нормальной жизнью?

У всех нас есть свои врожденные желания, и они требуют реализации. Не зная этих желаний, не слушая себя, мы часто не реализуем их. Но они все равно находят способ вырваться наружу.

Не понимая причины своих состояний, мы вслепую идем по жизни. Повинуясь внезапному порыву, часто совершаем поступки, о которых потом сожалеем. Уход из дома, из семьи – это тоже истерика. Эмоции зашкаливают, и мы думаем: «Что бы еще сделать, чтобы прийти в равновесие?» Ежедневных ссор уже мало. Они не приносят удовлетворения, как было вначале. И решаемся на такой демонстративный поступок, не думая о последствиях.


Часто ссоры провоцируют люди, которые не реализуют себя в работе. Целыми днями они сидят дома, накапливая недовольство от нереализации, а вечером выливают накопившееся на своих близких. Или им скучно и тоскливо в одиночестве, и они таким образом привлекают к себе внимание. Они и объяснить толком не могут, почему вдруг завязывают ссору, находя какой-то мелкий повод для придирки. Накричались, выразили свое недовольство, и на душе стало как-то легче . До завтрашнего дня.

Жена-истеричка. Есть ли выход?


Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает понять себя и другого человека, увидеть причину его поступков, таких непонятных и необъяснимых на первый взгляд. Она объясняет психологические особенности людей через восемь векторов, каждый из которых обладает своими свойствами и желаниями. Люди, склонные к слишком бурному проявлению своих эмоций и драматизации жизненных событий, наделены зрительным вектором.

Такие люди обладают высокой эмоциональной амплитудой: они то ходят в тоске, то снова счастливы и довольны жизнью. Настроение у них меняется очень резко. Они любят привлекать к себе внимание любыми способами: могут пройтись по улице в эффектном платье или быть королевой на вечеринке. А могут закатить истерику у себя дома. Эмоции накапливаются и ищут выхода, но не всегда в позитивном ключе. Жена-истеричка требует к себе внимания, кричит, заливается слезами, бьет посуду.

Сидеть дома, в четырех стенах – это не для них. Люди со зрительным вектором не любят одиночество, серость, унылые краски. Предпочитая яркие цвета, они стараются привносить их в свою жизнь. Они любуются красивыми пейзажами, любят путешествия и смену картинок.


В отношениях зрительники могут быть очень романтичными, заваливая своего избранника признаниями в любви, стихами о чувствах и ужинами при свечах. Любовь для них – самое большое удовольствие, они не могут без нее. Если у них нет пары, то они направляют всю гамму чувств на тех, кто рядом, влюбляясь в случайного прохожего или выхаживая бездомную кошку.

Системно-векторная психология помогает не только понять себя и своих близких, но и узнать причину своих негативных состояний, научиться преодолевать их. Она помогает увидеть, как реализовывать свои желания в позитивном русле и нести все хорошее, что есть внутри, людям вокруг. А это залог избавления от любых негативных состояний.

Сидя дома, закрываясь от людей, не реализуя свои свойства, мы не получаем удовольствия от жизни. Желания все равно находят выход, но какой – зависит только от нас. Либо в виде истерик и слез, либо в более позитивном ключе. Для человека со зрительным вектором – это создание эмоциональных связей с теми, кто рядом, проявление чувства сострадания, сопереживание. Когда он не требует любви и внимания к себе, а щедро делится ими с окружающими.

Автор: Дина Гарайшина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читать также:

Как расстаться с мужем? Когда чаша терпения переполнена
Маленькие герои Великой Отечественной
МЕНТАЛИТЕТ НАШЕГО НАРОДА И ЕГО РОЛЬ В ПОБЕДЕ НАД НЕМЕЦКИМИ ФАШИСТАМИ (1941 – 1945)


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: зрительный вектор, истерика, эмоции человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments