kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Как расстаться с мужем? Когда чаша терпения переполнена


«Что делать, если мой муж абсолютная противоположность меня и жизнь с ним невыносима? Пыталась полюбить, видеть только хорошее, но за 10 лет нет терпения. Уйти некуда, и будут страдать дети. Стать такой, как он, не получается, его поведение не приемлемо для меня. Как жить?»

*  *  *

Как расстаться с мужем, и стоит ли это делать? Вопрос сложный и неоднозначный. Многие супруги однажды понимают, что между ними нет ничего общего. Мысль о том, чтобы уйти от партнера, появляется все чаще. Но останавливают дети и страх неизвестности. В браке уже невыносимо, но нет представления, как жить дальше. Одной, с детьми.

Выход можно найти из любой ситуации. Главное, суметь увидеть ее целиком. Почему все так сложилось? Могло ли быть иначе? Что делать дальше? На каждый вопрос есть свой ответ. Давайте вместе с вами попробуем увидеть решение.


Как расстаться с мужем? Все за и против расставания


Как же в начале отношений хорошо вдвоем! Кажется, что так будет всегда. Безумное влечение, страсть, любовь. Мысли о безмятежном счастье с любимым человеком в будущем. Но время безжалостно… Идут года, а ты все чаще начинаешь замечать недостатки в партнере. Такой близкий тебе человек становится таким далеким. Вместо возвышенных чувств появляется раздражение, иногда доходящее до ненависти.

Все чаще появляются мысли о том, как расстаться с мужем. Может быть, стоит начать новую жизнь с другим человеком? Кажется, что так будет лучше. Но останавливает страх перед будущим. Ведь рядом уже не будет мужчины, который поможет, а придется одной принимать решения, растить детей. И неизвестно, хватит ли сил.

Несмотря на ежедневные ссоры и конфликты, мужчина рядом дает многое: ощущение защиты, уверенности в завтрашнем дне. Дети растут в полноценной семье. Есть крыша над головой. При расставании теряется ощущение защищенности и безопасности. Остро встает квартирный вопрос, появляются вопросы: на что жить, чем питаться, на какие средства покупать одежду? Не факт, что алиментов будет хватать. Совместная жизнь и общее имущество значительно облегчают выживание.

В голове проносятся тысячи вариантов развития событий. Оставаться в опостылевшем браке с ежедневными ссорами или жить одной, с детьми на руках? Многие выбирают продолжать жизнь вместе с партнером, но так и не могут однозначно сказать, является ли их выбор верным. Ведь жить рядом с человеком, который вызывает только раздражение и непонимание, терпеть его и закрывать глаза на проблемы – как далеко это состояние от счастья.

А самое главное – хорошо ли будет вашим детям? Что лучше для них: жить с двумя родителями, каждый день видя их ссоры и скандалы, или все-таки рядом со спокойной мамой? Ведь порой мы не задумываемся, как наши взаимоотношения влияют на окружающих, как другие люди чувствуют себя рядом с нами.


Как расстаться с мужем? Почему разрушаются отношения


Возможно ли вернуть взаимопонимание между партнерами, или остается только разойтись? Советов дается множество, но никто не в силах принять решение за вас. Поэтому так хочется увидеть всю ситуацию целиком, понять, почему так сложилось, могло ли все пойти по-другому, можно ли все исправить.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает увидеть причину сложившейся ситуации не только с вашей точки зрения, но и понять своего партнера. Почему он поступает так, а не иначе. Что на самом деле происходит между вами.

В начале отношений все идет хорошо. Мы испытываем только позитивные эмоции и радость от общения друг с другом. Это все из-за феромонов, бессознательных запахов, по которым мы выбираем человека. Мы встречаем множество мужчин, но почему-то только один привлекает нас.

Начинаются отношения. Сильное влечение делает нас нечувствительными к недостаткам партнера, заставляя видеть только достоинства. Мы счастливы вместе.

Но это состояние не сохраняется на всю жизнь. Природа дает нам три года, чтобы построить отношения. Если мы так и не нашли то, что нас сближает помимо влечения, то уходят и позитивные эмоции, которые нас наполняли при общении друг с другом. Наступает момент, когда мы начинаем видеть в близком нам человеке одни недостатки, перестаем понимать друг друга. Уже нет желания идти на уступки, сглаживать углы в спорах. Каждый яростно продолжает отстаивать свою правоту, не заботясь о чувствах того, кто рядом.

Очень важно суметь построить за отведенное нам время то, что поможет преодолеть кризисные периоды и оставаться вместе несмотря ни на что. Это и эмоциональная связь, когда мы чувствуем, что творится в душе у человека, его боль от произошедшей ситуации. Способность поделиться с ним сокровенным, раскрыть душу, не боясь быть осмеянным. И интеллектуальная связь, когда между нами возникают общие интересы, когда есть о чем поговорить, что-то обсудить друг с другом. Общность иного рода, нежели сексуальная.


Как расстаться с мужем и стоит ли? Ваша судьба в ваших руках


Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает нам загадку счастливых отношений, дает понимание важности других аспектов отношений, помимо быта и детей.

Все мы разные. У каждого есть свои желания, стремления, увлечения. На разностях мы сближаемся, но на этом же можем и разойтись. Эти отличия и помогает увидеть системно-векторная психология, в результате чего многие проблемы исчезают. Мы начинаем видеть, что человек по-другому просто не может поступить. Мы начинаем понимать, что муж домосед и не хочет водить в кино или кафе не потому, что просто вредничает, а потому что ему комфортнее дома, в тихой обстановке, за столом с домашней едой. Таковы его врожденные свойства. Уходят обвинения в чужой адрес. Вместо этого приходит принятие и спокойствие на душе.

Возникает четкое понимание ситуации. Когда вы начинаете видеть не только маленький кусочек отношений, но весь их объем, ответ на волнующий вопрос приходит сам. Вы начинаете понимать сами, сумеете ли исправить то, что есть, и жить в счастливых и гармоничных отношениях, или исправлять уже нечего и пора двигаться навстречу новому счастью. Появляются силы и желание жить дальше, уверенность в завтрашнем дне.

Отзывы людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые смогли без особых травм закончить отношения или восстановить разрушенные, говорят сами за себя. Послушайте один из них:


Если вы хотите по-настоящему серьезно разобраться в сложной ситуации и научиться самостоятельно решать свои психологические проблемы, приходите на бесплатные лекции по системно-векторной психологии. Уже с первых занятий вы сможете ощутить результаты. Жизнь не должна быть в тягость. Она может и должна приносить много счастья! Регистрация на бесплатные онлайн-занятия по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Дина Гарайшина

Читать также:


Маленькие герои Великой Отечественной
МЕНТАЛИТЕТ НАШЕГО НАРОДА И ЕГО РОЛЬ В ПОБЕДЕ НАД НЕМЕЦКИМИ ФАШИСТАМИ (1941 – 1945)
9 мая - День Победы. Возвращение памяти

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: психология отношений, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments