kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Почему бессонница? Мысли на краю подоконника

Почему бессонница вдруг входит в нашу жизнь? Потерянным взглядом охватываю ванную комнату. Заветный шкафчик с лекарствами. В полубредовом состоянии нащупываю до одури знакомый флакон со снотворным. Пусто… С глухим стоном я медленно опускаюсь на кафельный пол, закрывая руками глаза. Я определенно сойду с ума…

У меня вид безумного и больного человека. Внутри происходят метания и какое-то хаотичное движение мыслей. Я не могу осознать всего происходящего. Это слишком тяжело. Я просто хочу уснуть. Хоть ненадолго. Чтобы прекратить этот рой мыслей в голове. Чтобы забыться хотя бы на час.

pochemu-bessonnica-1 (1)

Устала. Не снаружи, внутри. Мне кажется, что мне лет 70, не меньше. И почему бессонница именно ко мне? Почему я должна нести этот неподъемный груз? Может быть, это психическое расстройство, которое постепенно перерастает в патологическую ненависть к жизни?

ПОЧЕМУ БЕССОННИЦА? ЗАСТЫВШИЕ ЖЕЛАНИЯ ДУШИ


Я ничего не хочу. Не хочу утром на работу, не хочу думать, общаться, жить. У меня нет ровным счетом никаких желаний. Вообще никаких. Я словно одноклеточное бесполое существо, которое безумно страдает от любых звуков.

Пожар. Внутри. Не знаю, как успокоить. Мне нужен сон. Всего лишь несколько минут сна. Чтобы пережить. Потому что иначе я не выдержу. Потому что я не знаю, что делать с этим диким состоянием.

Вбираю звуки в глубине ночи. Тик-так, тик-так… Почему бессонница такая чуткая к звукам? Я слышу, как наручные часы в соседней комнате отстукивают время. Почему-то это немного успокаивает гонку мыслей, концентрируя на вечном вопросе – что есть материя и в чем замысел времени? А что такое Я? Жалкое тело на кафельном полу в позе эмбриона? Или мозг, который генерирует идеи? В чем смысл существования? Как постигнуть то, что за гранью? То, что скрыто?

pochemu-bessonnica-1 (2)

Дожить до утра. То, что важно… Это нескончаемая ночь, словно фильм ужасов с зарисовкой черно-белой хроники моих будущих лет. Утром будет ощущение, что я потеряла способность связывать мысли. Почему бессонница проехала по мне как асфальтоукладчик. Это будет потом… позже… Если я сумею пережить очередную бессонную ночь...

ПОЧЕМУ БЕССОННИЦА? МУЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ В НЕПРОГЛЯДНОЙ ТЕМНОТЕ


Бессонница. И нескончаемый поток мыслей, который опережает время. Мучительное «хочу чего-то, не знаю чего». Желание постигнуть некую ускользающую суть, избавиться от депрессивных мыслей и одиночества. Понять, что такое радость жизни и есть ли она вообще. Это частое состояние людей, наделенных звуковым вектором. Они все думают о вечном, в разные периоды жизни впадая в некую меланхолию. Они зависимы от тишины и звуков. Вот почему бессонница выбирает это время — тишины и странных звуков… Найдут ли они ответы на свои вопросы или будут сгорать от депрессий и суицидов – зависит от развития свойств вектора, от условий, в которых живет человек, от того, насколько хорошо он понимает причины того, что с ним происходит.

Звуковики много думают и нередко много читают. Преодолевая сложнейшие философские трактаты, изучая законы физики, осваивая иностранные языки и языки программирования, они бессознательно пытаются постичь тайные шифры вселенной. Это они рано задаются недетскими вопросами, приводящими родителей в замешательство… «Откуда я пришел?» «Что такое душа?» и так далее. За всем этим скрывается поиск… Поиск смысла жизни.

pochemu-bessonnica-3

ПОЧЕМУ БЕССОННИЦА? СПАСЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СНА


Если человек не достаточно реализован, то он уходит в отчаяние. Его просто накрывают депрессии и тяжелые мысли, причину которых он даже не понимает. Человек прячется в себе, теряет вкус к жизни… Замыкается внутри «Я», отстраняясь от внешнего мира, пытаясь отключить реальность.

Кого-то спасает музыка, кого-то религия. Кого-то идея, которая не дает замкнуться на себе. А кто-то уезжает на гору Синай в поисках постижения и просветления. И это хороший вариант относительно наркотиков и антидепрессантов. Или сна по 17 часов в сутки, когда не хочется просыпаться, потому что нет смысла… А ведь после этого приходит бессонница с ее коварными подстегиваниями уснуть сном вечным, проникнув в божье царство с черного хода… Вот только не сработает. Хуже способа быть не может. Это не избавление от страданий, это только их начало… Ложная иллюзия, что суицид есть выход. Это стирание себя навсегда.

Желания звукового вектора требуют наполнения, но его не найти в ценностях материального мира. Это и есть особенность… Сложность наполнения. Объем психического желания вырос настолько, что предыдущему поколению действительно непонятно, почему бессонница становится всё моложе, почему подростки уже в 14 лет молча и без предупреждений заканчивают жизнь, которая еще не началась. Окружающие детей взрослые даже не замечают, что ребенок находится на грани самоубийства. Внешняя амимия и невыносимое страдание внутри. Это не гормональный всплеск массового психоза и не мода. Это жесточайшая пустота, которая разрывает.



Данные явления растут как снежный ком. Реализованных звуковиков в нормальном состоянии не так уж и много… Зато в полусумасшедшем – хоть отбавляй. Научиться справляться с тяжелыми мыслями можно, если понимать, почему бессонница заставляет нас глядеть в самую глубину себя… А, поняв причину, учиться использовать данные природой свойства во благо. Выполняя свою видовую роль и не вступая в противоречие с бессознательным. И тогда наладится сон и уйдут депрессии. И жизнь заиграет совсем другими красками…

Автор: Татьяна Борздая

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:
Как довести дело до конца? Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота…
Желание отомстить: жизнь на алтаре мести
Филиппинский фигурист Кристиан Мартинес. Как из болезненного мальчика вырастить спортсмена олимпийца

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: бессонница, звуковой вектор, поиск смысла жизни, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment