kirssdiana (kirssdiana) wrote,
kirssdiana
kirssdiana

Духовный путь. Как найти гармонию с миром

начало здесь...

Вставая на духовный путь, подумайте, сможете ли жить предлагаемой духовным наставником жизнью, не раздражая свое окружение? Не будет ли далекая от духовных поисков семья пытаться спасти заблудшее дитя (жену, мужа…)? Если вы движетесь в правильном направлении, окружению нравится, что с вами происходит. Их может немного обижать меньшее, чем раньше, внимание с вашей стороны. Но ваш духовный путь не будет слишком значительной травмой, ведь вы не прекратите общение полностью и будете, как прежде, разделять или понимать их увлечения, не навязывая своих.

Как выше писала, любое развитие человека возможно только среди себе подобных. Не может духовный путь быть единоличным. Любой длительный уход от общества бесполезен, а замыкание всей жизни на группу единомышленников - уже секта. Идея индивидуального развития несостоятельна, но это – тема отдельной большой статьи.

Так уж получается, главные критерии настоящей духовности – отношение к окружающим и, что даже более важно, отношение окружающих к вам. А то ведь мало ли покажется, что уже рай обеспечен, нирвана ждет, или еще что этакое. Окружающие не дадут уйти в иллюзию, вовремя посоветуют сходить к психиатру.

Духовный путь ...

И, к сожалению, это не шутки. Ищущие духовный путь не редко заходят «не туда». Особенно, обладатели звукового вектора. Зрительники самостоятельно далеко не зайдут, только если вслед за индуктивным кожно-звуковым сумасшедшим гуру.

Взаимоотношения с людьми – первый показатель верного или ошибочно выбранного пути. Не редко встречала истерично-позитивных ребят, увлеченных каким-то направлением. Они милы, выражают самые позитивные эмоции… а рядом некомфортно! Или приходит ничем не примечательный гражданин без пафоса и саморекламы, а ощущение, что в его присутствии стало светлее. Какое состояние духовнее?

Духовный путь. Познай себя


Мир, как бы мы его ни пытались перестроить и прогнуть под себя, устроен идеально. Каждый человек при рождении имеет набор определенных желаний и свойств - векторов, которые впоследствии влияют на все происходящее. В детстве мы пробуем свои таланты, примеряем желания, развиваемся, чтобы потом, во взрослой жизни, реализоваться с пользой для общества, максимально используя всё, чему научились.

Если просто – в этом и есть тот самый смысл жизни. Тот духовный путь. И главный секрет – самое большое удовольствие человек получает от полной реализации заданных свойств. Такой человек находится в полной гармонии с собой и внешним миром. Чтобы нарушить его равновесие потребуются серьезные проблемы, ни один пьяный сосед с такой задачей не справится.

Важно – чтобы быть в гармонии духовного пути не обязательно достигать каких-то особых социально значимых должностей и иметь ученую степень. Любой человек, живущий в ладу с собственной реализацией, будет мотивировать других к развитию, более успешной жизни, менять что-то. Рядом с такими людьми окружающим спокойно. Даже самый простой человек без всякого «поиска духовного пути» в состоянии реализации – больше дает миру гармонии, чем сотня эгоистично ищущих «персональной духовности». Что уж говорить о тех, кто имеет желание сделать весь мир лучше.

Духовный путь

Остается вопрос главный – ну, и как же реализоваться в обществе? Те немногие, кто нашел дело всей своей жизни и не тратит время на поиски неизвестно чего – понятно. А как быть остальным, у кого прям зудит желание найти свой духовный путь, ту самую гармонию с миром?

Врождённые свойства в духовном пути


Для начала, неплохо бы знать исходные данные. Какие такие волшебные свойства нам даны природой, каких нет у других людей – тех, которые, как бы мы не просветлялись, все равно раздражают. То, что называется - познай себя!

Это проще простого сделать на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Заодно, станет понятно, какие свойства в других раздражают и почему. Разве может раздражать то, что понятно?

А реализация в обществе и гармония с миром… Как правило, это становится «побочным эффектом» тренинга по системно-векторной психологии. И духовный путь, который представлялся каким-то особо мудреным, увидится, как яркая перспектива наполненной счастьем жизни.

Не верите? Я тоже не особо верила, но получилось именно так…

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Янина Буракова.

Читать также:

Путь духовного развития. Как выжить среди неприятных людей.
Аборт - это убийство или право выбора? Женский протест в действии.
Законы привлечения. Скажи мне кто твоя половинка и я скажу, кто ты.


Tags: духовное развитие, звуковой вектор, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments